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Petto di pollo e "caponata" di melanzane, Da "La Cucina Italiana", numero di giugno 2013

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P a d s
view post Posted on 18/8/2013, 11:32 by: P a d s     Top   Dislike




Ingredienti: Dosi per 4 persone

  1. 470g di melanzane

  2. 450g/ 4 fette di petto di pollo

  3. 50g di cipolle bianche

  4. 30g di sedano

  5. 2 scorze di limone

  6. basilico, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe


Procedimento

Pelate parzialmente la melanzana con il pelapatate, poi riducetela in dadolata, raccoglietela nello scolapasta, salatela e lasciatela spurgare per 15 minuti. Quindi strizzate.
Raccogliete in una ciotola la melanzana, la cipolla tritata, le scorze di limone, il sedano a fettine e mescolate bene.
Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio poi versate il misto di verdure, pepate e rosolate sulla fiamma vivace per 6-7 minuti. Togliete le verdure e nella stessa padella, sulla fiamma molto vivace, rosolate per 2-3 minuti le fette di pollo unendo poco olio; salate, pepate, bagnate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare per un minuto, poi unite di nuovo le verdure, coperchiate e dopo due minuti spegnete. Completate con un ciuffo di basilico fresco spezzettato e servite decorando a piacere.


Ho ricopiato tale e quale la ricetta dal giornale, ma secondo me è scritta un po' male.
Giusto per chiarire, per "pelare parzialmente" la melanzana io ho interpretato, avendo visto Nigella Lawson farlo in TV, di togliere la buccia una striscia sì e una no, per il senso lungo.
Per i tempi di preparazione la rivista prevedere in totale 40 minuti, ma secondo me si riesce in meno tempo :pr:

La foto a breve, ma l'ho già provata e mi piace un sacco (ed è anche leggera).
 
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