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Per proporre la vostra ricetta seguite lo schema copincollando il codice qui sotto


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Kaleela
 

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B_NORM    
view post Posted on 28/11/2014, 20:34 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4 persone

    Per la torta
  • 50g di farina bianca;

  • 220g di noci;

  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere;

  • 250g di burro;

  • 250g di zucchero semolato;

  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia;

  • 5 uova grosse;

  • 160g di marmellata di arance;

  • sale.

  • Per la glassa al cioccolato
  • 150g di cioccolato fondente;

  • 120g di burro;

  • 2 cucchiai di panna fresca (facoltativo)

  • (dosi per una torta di 24cm di diametro)

Procedimento
Riscaldate il forno a 180°C. Rivestite con carta da forno una tortiera a cerniera. Mescolate le noci macinate finemente, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Montate a crema il burro con metà dello zucchero e l'essenza di vaniglia. Unite i tuorli, amalgamandoli uno per volta. Montate a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero rimasto (2-3 cucchiai per volta) quando cominceranno a montare. Incorporate metà degli albumi all'impasto, poi aggiungete tutto al composto a base di noci. Incorporate gli albumi montati rimasti. Versate l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 50-60 minuti. Lasciate intiepidire nella tortiera per dieci minuti, poi togliete il dolce e fatelo raffreddare su una griglia. Tagliatelo a metà orizzontalmente. Mettete un disco di pasta su un vassoio e spalmate la marmellata. Coprite con l'altro disco di pasta. Preparate la glassa e spalmatela sulla superficie lasciandola colare sui lati della torta.
Glassa al cioccolato
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro. A piacere, potete unire anche la panna. La glassa dovrà risultare lucida.


E' una torta un po' lunga da fare, ma secondo me vale tutto il tempo speso per prepararla.
Io, che devo sempre mettere il naso in ogni cosa, l'ho "rivisitata" da subito, al primo tentativo.
Prima cosa, non amo l'accostamento cioccolato/arancia, per cui ho sostituito a priori la marmellata d'arancia con quella di amarena, e posso dire che viene bene lo stesso. Secondo, anche mettere solo noci non mi faceva impazzire, perché non sono una loro grande fan, ma invece di eliminarle del tutto ho diviso una parte della quantità con anche nocciole, pinoli, mandorle con e ...

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Comments: 0 | Views: 16Last Post by: P a d s (28/11/2014, 20:34)
 

B_NORM    
view post Posted on 28/11/2014, 20:11 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4 persone

  • 320g di petto di pollo;

  • 60g di bacon a fette;

  • 1 finocchio;

  • 1 porro;

  • Alloro, foglie di sedano, olio extravergine di oliva, sale.


Procedimento

Stendete le fette di bacon su una placca foderata di carta forno; infornatele a 180°C per 5-8min, per renderle croccanti-
Tritate finemente alcune foglie di sedano con il porro a rondelle.
Cospargete il petto di pollo con il trito, ponetelo in una pirofila, salatelo, conditelo con una foglia di alloro e un filo di olio; copritelo con un foglio di carta forno, sigillate con pellicola e cuocete nel forno a microonde per 5min alla massima potenza.
Sfornate il pollo, lasciatelo intiepidire, poi sminuzzatelo. Mescolate il fondo di cottura con quattro cucchiai d'olio.
Mondate il finocchio, tagliatelo in tocchetti e conditelo con il fondo di cottura del pollo.
Raccogliete il pollo, i finocchi e il bacon spezzettato in una ciotola; condite con barbe di finocchio e servite subito, accompagnando a piacere con crostini di pane.


L'ho provata ieri sera, attratta irresistibilmente dall'idea di cucinare qualcosa direttamente in forno a microonde..... Idea geniale, ma come sempre avrei delle modifiche da suggerire, alcune delle quali le ho messe in pratica da subito, nonostante sia stata la prima volta che ho assaggiato sta ricetta. Ho rimosso da subito le barbe di finocchio e le foglie di sedano, che non mi piacciono. L'alloro comunque ci sta benissimo. Essendomi in qualche modo confusa da sola, ho cotto il pollo tra due strati di carta forno invece che uno solo a mo' di coperchio, ma non cambia praticamente niente. Il bacon ci sta da dio, e il tutto è bello saporito, nonostante l'aspetto un pochino triste. Quello che un po' mi sfugge è perché non abbiano pensato di cuocere il pollo già tagliato a bocconcini, visto che tanto il fondo di cottura non si perde né in giro per la padella né in vapori vari; la prossima volta proverò a tagliarlo prima di cuocerlo e accorciare di un pochino il tempo di cottura. Sto valutando anche se aggiungere del piccantino oppure no, magari non peperoncino ma zenzero... :mmm:

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Comments: 3 | Views: 35Last Post by: Kaleela (30/11/2014, 14:36)
 

B_NORM    
view post Posted on 20/2/2014, 16:10 by: T o r t u e     Top   Dislike†Reply†
Eccomi qui per consigliarvi una ricettina molto semplice per una torta sfiziosa! La ricetta di base è quella che potete trovare cliccando qui (Lebna: amore in cucina), mentre qui (The deafenin' silence) potete trovare un paio di varianti che ho sperimentato tempo fa.



Come viene sottolineato nei post, è una torta dietetica (perciò non soffice, dolce e burrosa come i dolci tradizionali)... però è molto comoda per i vegani, per gli intolleranti al lattosio, per chi deve improvvisarsi pasticcere e non ha molti ingredienti in casa :K:

Ingredienti
200 g farina
180 g zucchero di canna
150 g farina di mandorle
90 g sciroppo di mandorle (Fabbri)
1 bustina di lievito per dolci
250 g acqua

Procedimento
Mescolare prima tutte le farine e aggiungere gradualmente la parte liquida (potrebbe servire più/meno acqua: l'importante è che l'impasto non risulti troppo viscoso). Infornare per 45' a 170°C.

Ragazzi, è davvero molto appetitosa :sbav:
Me la faccio abbastanza spesso (al cocco, al cacao, alle mandorle) per la colazione: non ha bisogno di ingredienti freschi, quindi si rischia raramente di essere senza materia prima! :K:

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Comments: 2 | Views: 67Last Post by: T o r t u e (8/3/2014, 15:50)
 

B_POLL    
view post Posted on 25/9/2013, 07:27 by: Kaleela     Top   Dislike†Reply†
9OOkA
Sono da sempre una solitaria e molto spesso, anche se al momento fidanzata, ho preferito o mi sono trovata nella situazione di fare una certa cosa da sola. Sono andata in discoteca da sola svariate volte, nei pub, al cinema... in posti più "probabili" tipo centri commerciali e fiere... Non mi sono mai fatta problemi a fare niente di ciò che avessi voglia di fare.. ma andare al ristorante da sola mi mette soggezione. Esattamente non so trovarne il motivo principale.. ma cenare con una sedia di fronte vuota, in silenzio, mi da l'angoscia.
Con "piacere" ho notato di non essere la sola... in rete ci sono consigli ed articoli che insegnano come essere disinvolti facendolo.. e ad Amsterdam c'è addirittura un ristorante con solo tavoli per uno.
E se per il pranzo non ci sono timori, pare che il tabù sia riservato solo alla cena in solitaria.

Siete mai stati al ristorante da soli? Cosa pensereste vedendo qualcuno che cena da solo?
A voi la parola

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_varie_
Comments: 17 | Views: 148Last Post by: Brdj19 (25/12/2014, 01:19)
 

B_NORM    
view post Posted on 23/9/2013, 14:46 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4 persone


  1. 600g di cosce di pollo disossate (/ petto di pollo);

  2. 4 cucchiai di sake;

  3. 2 cucchiai di salsa di soia;

  4. 2 cucchiai di mirin;

  5. 700mL di olio di mais o di girasole;

  6. Fecola di patate q.b



Procedimento

Pulisci la carne togliendo le parti più grasse, poi taglia il pollo a cubetti di 3 cm (per me anche più piccoli).
Mescola in una terrina il sake, la salsa di soia e il mirin, e fai marinare il pollo nella miscela per almeno 20min.
Scola i bocconcini di pollo e passali nella fecola di patate; nel frattempo fai scaldare l'olio per friggere. La temperatura ideale è intorno ai 165-170°C.
Friggi la carne fino a farla dorare e servi ben calda.


L'ho provata martedì scorso: la adoro. Era la mia prima frittura (dopo un disastroso tentativo fatto a casaccio l'anno scorso con i fiori di zucca) ed è venuta direi molto buona. Il mio unico errore è stato tagliare i bocconcini leggermente troppo grandi e cuocerli quel minutino in meno: se li tagliavi vedevi che dentro la carne era ancora rosata.

Non vedo l'ora di rifarla :nu:

Ecco la foto (sfocata e brutta). Metterò quella del libro, è più chiara :pr:

DSC00531



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Comments: 3 | Views: 23Last Post by: Kaleela (27/9/2013, 08:22)
 

B_NORM    
view post Posted on 23/9/2013, 13:00 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4 persone


  1. 1kg di patate;

  2. 300g di farina 00;

  3. 1 uovo intero;


Procedimento

Fai bollire per 35min le patate con la buccia, quindi raffreddale con acqua di rubinetto e spelale. Per frantumarle usa uno schiacciapatate. Unisci alle patate la farina e l'uovo e impasta fino a quando avrai una pasta omogenea.

Per preparare gli gnocchi, prendi piccole porzioni di impasto e ricavane dei serpentelli. Quindi taglia a intervalli regolari i serpentelli e modella con le dita i pezzetti che avrai ottenuto.

Cuoci in acqua bollente e salata per 3 minuti, quindi servili col burro fuso o col sugo.




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Comments: 18 | Views: 116Last Post by: HachiHachi (5/9/2015, 22:02)
 

B_NORM    
view post Posted on 23/9/2013, 12:39 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4 persone


  1. 300g di farina di grano tenero 00;

  2. 250g di carne trita di manzo;

  3. 250 di carne trita di suino;

  4. 1 cipolla grande;

  5. 250g di cavoli;

  6. 2 cucchiai di maizena;

  7. 2-3 cucchiai di salsa di soia;

  8. zenzero fresco q.b.

  9. Acqua bollente q.b.

  10. pepe nero macinato, sale

Procedimento

Fai scaldare dell'acqua in microonde o in un pentolino fino a farla bollire. Nel frattempo unisci in una grossa terrina la farina, il sale e due cucchiai di olio. Versa, un mestolo alla volta, l'acqua bollente nella terrina e mescola con un cucchiaio di legno. Quando vedi che l'impasto è abbastanza umido ed elastico, impasta brevemente con le mani (se serve trasferisci sul tavolo), quindi lascia riposare per 20-30 minuti.

Fai bollire per 5-6 minuti le foglie del cavolo, quindi scolale e tritale. In un'altra terrina unisci la carne trita, il cavolo tritato, la cipolla tritata, la salsa di soia, un cucchiaio d'olio e la maizena. Condisci con sale, pepe, zenzero e sale e mescola fino a che la carne sia ben divisa e non in tocchi.

Stendi la pasta e forma dei dischi. Al centro di ogni disco poni un cucchiaino di ripieno, quindi prendi in mano il disco e cerca di unire i bordi con le mani, premendoli uno contro l'altro e cercando di far ripiegare i lembi in senso obliquo (per cercare di ricreare il disegno).

Per la cottura puoi adottare due metodi: in padella/piastra o al vapore.
Per la cottura in padella basta ungere con un foglio di carta assorbente la padella (eviti di ungere troppo) e poi far cuocere 5-6 minuti i ravioli, girandoli di continuo. La pasta non deve essere troppo morbida, altrimenti sa di crudo.
Per la cottura al vapore, se hai la macchina a vapore 15minuti bastano. Io ho provato con un aggeggio in silicone che si appoggia in una padella piena d'acqua, e 20min sono il tempo minimo.


Questa è una mia variazione sulla base di due ricette diverse per dosaggi e procedimento.
Una delle ricette non metteva lo zenzero, l'altra lo metteva macinato. Per me fresco è meglio, si sente di più mettendone meno.

Per fare i dischetti di pasta è comodissimo il coppapasta, ma se manca basta fare del...

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Comments: 7 | Views: 57Last Post by: Kaleela (27/9/2013, 07:52)
 

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view post Posted on 23/9/2013, 11:50 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4 persone


  1. elenco1

  2. elenco2

  3. elenco3



Procedimento

Prova


CODICE
[font=Century Schoolbookl][color=#FFBD39][size=7]<b>Ingredienti:</b> <u>[size=1]<i>Dosi per 4 persone</i>[/size]</u>[/size]
[/color]

<ol>
<li>elenco1</li>
<li>elenco2</li>
<li>elenco3</li>
</ol>


[color=#FFBD39][size=7]<b>Procedimento </b>[/size]
[/color]
Prova
[/font]


Vorrei averle tutte uguali, quindi mi lascio uno schema vuoto da copiare e incollare per far prima :pr:

Edited by P a d s - 23/9/2013, 13:46

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Comments: 0 | Views: 35Last Post by: P a d s (23/9/2013, 11:50)
 

B_NORM    
view post Posted on 18/8/2013, 11:32 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4 persone

  1. 470g di melanzane

  2. 450g/ 4 fette di petto di pollo

  3. 50g di cipolle bianche

  4. 30g di sedano

  5. 2 scorze di limone

  6. basilico, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe


Procedimento

Pelate parzialmente la melanzana con il pelapatate, poi riducetela in dadolata, raccoglietela nello scolapasta, salatela e lasciatela spurgare per 15 minuti. Quindi strizzate.
Raccogliete in una ciotola la melanzana, la cipolla tritata, le scorze di limone, il sedano a fettine e mescolate bene.
Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio poi versate il misto di verdure, pepate e rosolate sulla fiamma vivace per 6-7 minuti. Togliete le verdure e nella stessa padella, sulla fiamma molto vivace, rosolate per 2-3 minuti le fette di pollo unendo poco olio; salate, pepate, bagnate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare per un minuto, poi unite di nuovo le verdure, coperchiate e dopo due minuti spegnete. Completate con un ciuffo di basilico fresco spezzettato e servite decorando a piacere.


Ho ricopiato tale e quale la ricetta dal giornale, ma secondo me è scritta un po' male.
Giusto per chiarire, per "pelare parzialmente" la melanzana io ho interpretato, avendo visto Nigella Lawson farlo in TV, di togliere la buccia una striscia sì e una no, per il senso lungo.
Per i tempi di preparazione la rivista prevedere in totale 40 minuti, ma secondo me si riesce in meno tempo :pr:

La foto a breve, ma l'ho già provata e mi piace un sacco (ed è anche leggera).

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Petto di pollo e "caponata" di melanzane,
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Comments: 0 | Views: 46Last Post by: P a d s (18/8/2013, 11:32)
 

B_NORM    
view post Posted on 28/5/2013, 17:43 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ho voluto provare questa ricettina super facile e velocissima, che quasi non sembra nemmeno una ricetta. Purtroppo non ho fatto la foto, ma posso dirvi che non ce ne è bisogno.

Si tratta praticamente di un sorbetto, ma senza usare la gelatiera.

In realtà manco saprei come definirlo, se non come un pasticcetto da fine pasto e/o di accompagnamento al dolce. :pr:

Ingredienti: Dosi per 4 persone

  1. Una vaschetta di gelato alla frutta;

  2. Una bottiglia di vino bianco frizzante/spumante

Procedimento

Disponi due palline di gelato per bicchiere (sta meglio ed è più comodo se usi bicchieri alti e stretti tipo da aperitivo).
Versa in più tappe il vino, facendo attenzione a non far uscire la schiuma dai bicchieri.
Mescola un paio di volte con un cucchiaino lungo per sciogliere il blocco di gelato e servi con una cannuccia.


E' praticamente un sorbetto già fatto. Quando l'ho fatto avevamo ospiti a cena che portavano il dolce, ma mi dispiaceva non offrire nulla di dolce..... Ho letto la ricetta di Nigella ed è andata.

Come con il sorbetto, si possono fare delle varianti, ma devo ancora sperimentarle. Per esempio, ci sono i sorbetti fatti con il Calvados e la vodka. In pratica se si ha tempo e voglia di sperimentare gli abbinamenti vini-liquori/gusto del gelato e le proporzioni si può giocare moltissimo.... Ho intenzione di mettermici :P

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Fruit Fizz
Comments: 4 | Views: 40Last Post by: P a d s (2/8/2013, 09:04)
 

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