Terre di Kaleela

Insalata di pollo, finocchio e bacon, da La Cucina Italiana

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P a d s
view post Posted on 28/11/2014, 20:11     Top   Dislike




Ingredienti: Dosi per 4 persone

  • 320g di petto di pollo;

  • 60g di bacon a fette;

  • 1 finocchio;

  • 1 porro;

  • Alloro, foglie di sedano, olio extravergine di oliva, sale.


Procedimento

Stendete le fette di bacon su una placca foderata di carta forno; infornatele a 180°C per 5-8min, per renderle croccanti-
Tritate finemente alcune foglie di sedano con il porro a rondelle.
Cospargete il petto di pollo con il trito, ponetelo in una pirofila, salatelo, conditelo con una foglia di alloro e un filo di olio; copritelo con un foglio di carta forno, sigillate con pellicola e cuocete nel forno a microonde per 5min alla massima potenza.
Sfornate il pollo, lasciatelo intiepidire, poi sminuzzatelo. Mescolate il fondo di cottura con quattro cucchiai d'olio.
Mondate il finocchio, tagliatelo in tocchetti e conditelo con il fondo di cottura del pollo.
Raccogliete il pollo, i finocchi e il bacon spezzettato in una ciotola; condite con barbe di finocchio e servite subito, accompagnando a piacere con crostini di pane.


L'ho provata ieri sera, attratta irresistibilmente dall'idea di cucinare qualcosa direttamente in forno a microonde..... Idea geniale, ma come sempre avrei delle modifiche da suggerire, alcune delle quali le ho messe in pratica da subito, nonostante sia stata la prima volta che ho assaggiato sta ricetta. Ho rimosso da subito le barbe di finocchio e le foglie di sedano, che non mi piacciono. L'alloro comunque ci sta benissimo. Essendomi in qualche modo confusa da sola, ho cotto il pollo tra due strati di carta forno invece che uno solo a mo' di coperchio, ma non cambia praticamente niente. Il bacon ci sta da dio, e il tutto è bello saporito, nonostante l'aspetto un pochino triste. Quello che un po' mi sfugge è perché non abbiano pensato di cuocere il pollo già tagliato a bocconcini, visto che tanto il fondo di cottura non si perde né in giro per la padella né in vapori vari; la prossima volta proverò a tagliarlo prima di cuocerlo e accorciare di un pochino il tempo di cottura. Sto valutando anche se aggiungere del piccantino oppure no, magari non peperoncino ma zenzero... :mmm:

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.Carni bianche,
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3 replies since 28/11/2014, 20:11
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view post Posted on 28/11/2014, 20:46     Top   Dislike
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❧ єтєяиαℓ ѕσυℓ

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A parte l'aggiunta di verdura :hihi: pollo e bacon :sbav:
 
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view post Posted on 28/11/2014, 20:49     Top   Dislike




..... Insalata di pollo e bacon? Deliziosa, ma un po' "mattonica" :XDD:
 
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view post Posted on 30/11/2014, 14:36     Top   Dislike
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Effettivamente deve essere una vera delizia :sbav:
Mi sa che la propongo a mamma quanto prima :hihi:
E' lei l'addetta ai secondi :hihi:
 
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