Eccomi qui per consigliarvi una ricettina molto semplice per una torta sfiziosa! La ricetta di base è quella che potete trovare
cliccando qui (Lebna: amore in cucina), mentre
qui (The deafenin' silence) potete trovare un paio di varianti che ho sperimentato tempo fa.
Come viene sottolineato nei post, è una torta dietetica (perciò non soffice, dolce e burrosa come i dolci tradizionali)... però è molto comoda per i vegani, per gli intolleranti al lattosio, per chi deve improvvisarsi pasticcere e non ha molti ingredienti in casa
Ingredienti200 g farina
180 g zucchero di canna
150 g farina di mandorle
90 g sciroppo di mandorle (Fabbri)
1 bustina di lievito per dolci
250 g acqua
ProcedimentoMescolare prima tutte le
farine e aggiungere gradualmente la parte liquida (potrebbe servire più/meno acqua: l'importante è che l'impasto non risulti troppo viscoso). Infornare per 45' a 170°C.
Ragazzi, è davvero molto appetitosa
Me la faccio abbastanza spesso (al cocco, al cacao, alle mandorle) per la colazione: non ha bisogno di ingredienti freschi, quindi si rischia raramente di essere senza materia prima!