|
CITAZIONE (P a d s @ 18/8/2013, 12:46) Allora, in questo momento (che è solo un momento) mi sento un'immensa fonte di cultura Adoro le cialde di Montecatini, sono strabuone Adoro anche il baccalà mantecato, ma si trova poco nella mia regione .-. Conosco le favette di Trieste e non mi piacciono, conosco la yota e mi piace (sulla yota conosco soprattutto una barzelletta che non è il caso di raccontare durante i pasti). I cevapcici li conosco anche da sempre e ne mangerei a decine; mia madre li ha sempre serviti con cipolla bianca cruda... ti risulta? Mi piace un sacco lo strudel e la pinza (nel latte è una goduria), ma solo quella nell'incarto rosa e trasparente... Mentre non conosco il presnitz e la putizza .-. In compenso....... so quasi niente delle specialità lombarde, se non la luganega, il risotto alla milanese e la famosa cotoletta ah è vero hai la madre triestina XD il baccala non si trova? Qua te lo tirano dietro XD Si i civa vanno serviti con la cipolla bianca cruda, oppure con l'ajvar (una salsa piccante croata) o al naturale il prenitzx è questo, il ripieno è fatto con uvetta, pinoli, noci, biscotti e rhum e miele, ma ci sono diverse varianti la putizza è questa, il ripieno è molto simile al prensitz ma è molto più secca in quanto il ripieno è molto limitato avento strati di pasta esterna anche all'interno riguardo i dolci la pinza e il prentiz non mi piacciono in quanto troppo secche per i miei gusti, vado matto però per le fave e presnitz ma anche i struedel per il resto adoro i civa, ma aprrezzo anche la yota e capuzi garbi CITAZIONE (Kaleela @ 10/3/2013, 13:40) Dato che siamo sempre a parlare di mangiare :fisch: m'è venuto in mente di aprire questo topic per curiosare un po' tra le vostre ricette tipiche. Parlo di quelle della vostra città, ma se c'è qualcosa in cui eccellete e ce ne volete parlare fate pure. Inizio io. Toscana, paesino in provincia di Pistoia, da me non c'è niente, ma a 5 km più o meno, ci sono le Cialde di MontecatiniSono due sfoglie sottili sovrapposte, al cui interno c'è una granella che non so bene da cosa sia composta, con anche zucchero e mandorle tritate. Si mangiano sole, con il gelato, inzuppate nel cappuccino... Io le adoro con la panna montata (IMG:http://img12.imageshack.us/img12/1786/ita11153.jpg) le cialde le avevi fotografate prima di mandarmele? XD
|