Alura, di Trieste, ricorderei che Trieste è una città austro ungarica come si capirà da alcuni cibi.
Wurstel e salsicce tipicamente austro tedesche, poi un piatto nostro tipico che non è però austriaco o tedesco nonostante gli ingredienti, è la yota. una minestra fatta con crauti acidi, salsiccia patate e fagioli, e c'è la variante asciutta che però senza fagioli, che si chiama capuzi garbi (capuccio aspro), di questi anche nella provincia di udine hanno una variante, la brovada che al posto dei crauti ha le rape grattuggiate. Poi ci sarebbeo i civa o cevapcici piatto di origine bulgaro molto diffuso nei paesi dell'est come Slovenia, Croazia, in Italia solo a Trieste e Gorizie province relative, è carne macinata mista molto speziata fatta a bastoncino che va cucinata alla piastra.
Veniamo ai dolci, ci sono lo strudel, poi la putizza, il presnitz, le pinze, e le fave triestine o fave di morti, quest'ultime non ricordo se te le ho spedite, si trovano nel periodo tra fine ottobre e natale, ma la loro data di origine è per il 2 novembre. Il presnitz si trova a natale e pasqua cosi come la putizza, la pinza solo a pasqua.
Kal_El ma a te le ho spedite le fave, che non ricordo, le ho spedite a cosi tante persone XD
Le fave sono queste:
Edited by Wallace73 - 29/3/2013, 15:08