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B_NORM    
view post Posted on 10/3/2013, 12:40 by: Kaleela     Top   Dislike†Reply†
Dato che siamo sempre a parlare di mangiare :fisc: m'è venuto in mente di aprire questo topic per curiosare un po' tra le vostre ricette tipiche.
Parlo di quelle della vostra città, ma se c'è qualcosa in cui eccellete e ce ne volete parlare fate pure.

Inizio io.
Toscana, paesino in provincia di Pistoia, da me non c'è niente, ma a 5 km più o meno, ci sono le Cialde di Montecatini
Sono due sfoglie sottili sovrapposte, al cui interno c'è una granella che non so bene da cosa sia composta, con anche zucchero e mandorle tritate.
Si mangiano sole, con il gelato, inzuppate nel cappuccino...
Io le adoro con la panna montata :sbav:

ita11153



Edited by Kaleela - 10/11/2014, 10:52
Comments: 14 | Views: 172Last Post by: T o r t u e (19/8/2013, 16:41)
 

B_NORM    
view post Posted on 3/2/2013, 20:23 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4 persone

  1. 250g di farina 00;

  2. 70g di burro;

  3. 50g di zucchero semolato;

  4. 4 uova;

  5. 300ml di acqua;

  6. olio per friggere;

  7. zucchero a velo;

  8. limone, sale.


Procedimento

Versa 300g di acqua (o 3dL) in una casseruola, aggiungi il burro ed un pizzico di sale, poi metti sul fuoco a scaldare. Quando bolle, togli dal fuoco il pentolino e aggiungi la farina, mescolando con un cucchiaio per non formare grumi. Rimetti il pentolino sul fuoco e continua a mescolare fino a che l'impasto che si forma non si stacca dalla parete della pentola; togli dal fuoco e fai raffreddare. Aggiungi poi le uova una alla volta sbattendo con un cucchiaio di legno, poi aggiungi a piacere la scorza di limone e lo zucchero.
Nel frattempo scalda l'olio per friggere in una padella dal bordo alto. Quando è molto caldo, versa a due o tre cucchiaiate di impasto e fai friggere. L'impasto si gonfierà e si dorerà, quindi potrai scolarlo e asciugare sulla carta assorbente. I tortelli si servono caldi con lo zucchero a velo.


Un po' di cosine da dire:
1) In pasticceria spesso si trovano con lo zucchero semolato piuttosto che a velo. Io personalmente li preferisco con lo zucchero semolato perchè è bello sentire il granellino sotto i denti.
2) Quando si frigge è meglio fare pochi pezzi alla volta e mantenere ad alta temperatura l'olio, così il cibo si impregna meno di olio e si cuoce meglio.
3) Versando l'impasto con il cucchiaio, il tortello viene con una forma irregolare. Se si vogliono ottenere dei tortelli belli tondi non resta che mettersi sul fornello con tanta pazienza e versare l'impasto con la sacca da pasticceria.
4) Come accennavo, spesso si trovano in pasticceria tortelli un po' più grossini e ripieni di crema pasticcera, io trovo che l'abbinamento sia fantastico! :nu:

Ecco una foto trovata sul web [http://lepupillegustative.blogspot.it/2009/02/tortelli-di-carnevale.html]:
tortelli+carnevale+2...

Read the whole post...



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Tortelli di Carnevale,
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Comments: 20 | Views: 86Last Post by: T o r t u e (1/8/2013, 18:31)
 

B_NORM    
view post Posted on 28/9/2012, 10:51 by: T o r t u e     Top   Dislike†Reply†
Tortino al Cocco con Salsa al Cioccolato e Rum
Gente, vi propongo una ricetta che da secoli ormai sogno di fare :nu: La trovate su Dulcis in furno, un blog di ricette davvero prelibate (e che, effettivamente, riescono praticamente sempre!) che mi fa sempre voglia di inventarmi chef! :nu:


Per Tortini al Cocco:
50g di burro morbido
85g di zucchero
85g di farina di cocco
3 uova
1 cucchiaio di rum

Per la Salsa al Cioccolato e Rum:
50g di cioccolato fondente
1 tazzina di acqua
1 cucchiaio di rum

Per Decorare:
cioccolato tritato q.b.
farina di cocco q.b.
4 ciliegie candite (o altra frutta a scelta)

Procedimento
Prepariamo i Tortini al Cocco: Lavoriamo il burro con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso. Uniamo i tuorli, la farina di cocoo e il rum e mescoliamo bene. Montiamo a neve ferma gli albumi e aggiungiamoli al composto al cocco delicatamente. Dividiamo l'impasto negli stampini infarinati e poniamoli in una teglia riempita d'acqua in modo che questa arrivi a metà altezza degli stampini, inforniamo a 180° per circa 25'.
Prepariamo la Salsa al Cioccolato e Rum: Scaldiamo tutti gli ingredienti in un pentolino, mescolando continuamente, fino a che il cioccolato non sarà sciolto.
Sformiamo i tortini e sistemiamoli nei piattini. Irroriamoli con la salsa al ciocolato e rum e decoriamo con scaglie di cioccolato, farina di cocco e le ciliegie. Serviamo.
Comments: 2 | Views: 70Last Post by: T o r t u e (28/9/2012, 14:03)
 

B_NORM    
view post Posted on 26/9/2012, 15:51 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4 persone

  1. 320g di mezze maniche (ma vanno bene quasi tutti i formati di pasta corti);

  2. 1 cavolfiore (non troppo piccolo);

  3. Pane (anche raffermo);

  4. 1 vasetto di creme fraiche (panna acida);

  5. 1 vaschetta di pancetta a cubetti;

  6. Formaggio filante (a piacere tipo e quantità);

  7. Erbe aromatiche (prezzemolo, timo ecc);

  8. Olio extravergine di oliva, due spicchi d'aglio, sale, pepe;

  9. Pancetta a fette (a piacere).



Procedimento


Cuoci la pasta in acqua bollente nella stessa pentola che usi per cuocere i cavolfiori. I cavolfiori saranno pronti in circa 10-15 minuti, o comunque quando si riesce ad infilzarli bene con la forchetta. Scola la pasta quando è ancora bene al dente.

Mescola a parte la panna acida, il formaggio e le spezie (volendo anche un mestolo di acqua di cottura).

Frulla a parte la pancetta a cubetti,il pane, le erbe aromatiche e gli spicchi di aglio schiacciati (con la buccia): otterrai del pangrattato aromatico.

Fai dorare e asciugare le fette di pancetta per qualche minuto nel forno caldo.

Distribuisci in una teglia da forno la pasta ed il sugo fatto con la creme fraiche. Disponi sulla superficie le fette di pancetta e infine copri con il pangrattato, distribuendolo il più uniformemente possibile. Cuoci in forno a 220° per 15-20 minuti.


Magari non ispira tanto, ma assicuro che è buona!




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Pasta con cavolfiore al forno,
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Comments: 4 | Views: 402Last Post by: Kaleela (27/9/2012, 13:14)
 

B_NORM    
view post Posted on 24/9/2012, 19:49 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4 persone

  1. 320g di reginette;

  2. 1 confezione di formaggio spalmabile (banalmente Philadelphia, circa 250g);

  3. 1 bustina di zafferano;

  4. 1 confezione di funghi surgelati;

  5. sale, pepe, prezzemolo, olio.

Procedimento

Cuoci la pasta in acqua salata. Cuoci in padella i funghi con un filo d'olio e prezzemolo a piacere.
In una ciotola, ammorbidisci il formaggio con un mestolo d'acqua di cottura della pasta, poi unisci lo zafferano e mescola fino ad avere una salsa gialla.
Quando sia la pasta che i funghi sono cotti (nella padella dei funghi l'acqua di cottura si deve essere asciugata quasi del tutto, e i funghi devono essere morbidi), aggiungi ai funghi la salsa e poi aggiungi la pasta.
Volendo si può servire con del parmigiano grattugiato.


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Comments: 5 | Views: 37Last Post by: †Inahime (29/6/2013, 17:42)
 

B_NORM    
view post Posted on 24/9/2012, 19:27 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4 persone

  1. 320g di sedanini;

  2. 150g di sgombro sott'olio;

  3. 3 scalogni (o cipolla rossa);

  4. Origano, prezzemolo, basilico, peperoncino, sale;

  5. Olio extravergine di oliva.

Procedimento

Mentre cuoci la pasta in acqua salata, scalda in un goccio d'olio in una padella e fai soffriggere lo scalogno tagliato a fettine (calcola che con la cottura tende a "restringere"). Sfuma con vino bianco e aggiungi mezzo mestolo di acqua della pasta (l'amido nell'acqua di cottura permette di fare un po' di sughino!). Aggiungi lo sgombro sgocciolato e spezzettato grossolanamente. Infine aggiungi le erbe poi condisci la pasta.

Di questa non ho la foto ma l'ho preparata diverse volte! :si:


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Comments: 2 | Views: 87Last Post by: P a d s (18/8/2013, 11:09)
 

B_NORM    
view post Posted on 24/9/2012, 18:54 by: P a d s     Top   Dislike†Reply†
Ingredienti: Dosi per 4-6 persone

  1. 300g di burro;

  2. 300g di zucchero semolato (zucchero normale)

  3. 150g di fecola di patate

  4. 150g di farina 00

  5. 3 uova intere

  6. 1 bustina di lievito

  7. zucchero a velo (per decorare)

  8. sale (q.b.)


Procedimento

Dividi i tuorli dagli albumi e monta gli albumi a neve ferma. A parte monta il burro (se è a temperatura ambiente è più facile) e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungi i tuorli e continua a frullare. Quando la crema sarà spumosa, aggiungi le farine (cioè il lievito, il sale, la farina e la fecola) a poco a poco continuando a frullare. Aggiungi gli albumi montati (sempre a dosi) e mescola a mano (se lo fai dal basso verso l'alto smonti meno la crema). Trasferisci l'impasto, che sarà abbastanza compatto, in una tortiera già imburrata ed infarinata e inforna a 180° per circa 30 minuti.


Tortazza
Io purtroppo ho dimenticato di prendere il lievito :pr: Comunque per riparare basta montare a neve molto ferma gli albumi e frullare il più possibile l'impasto, per far incorporare più aria possibile. Chiaramente la mia torta non ha lievitato, ma è venuta buona lo stesso!


il procedimento l'ho scritto come l'ho fatta io, ho eseguito le varie fasi in una sequenza leggermente diversa!


Edited by C a s t e - 24/9/2012, 20:01

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Comments: 4 | Views: 61Last Post by: P a d s (24/9/2012, 19:17)
 

B_NORM    
view post Posted on 3/12/2011, 12:12 by: Illyria     Top   Dislike†Reply†
pancake_seq1

Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in un recipiente (1), dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso (2). Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati (3).

pancake_seq2

Montate i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto di latte uova e burro e farina (4), molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto. Mettete a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato (5), e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti (6). Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all'incirca 12, quindi 3 a testa) e serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero. Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.

Per guarnire o accompagnare i pancakes, oltre allo sciroppo d’acero (Maple Syrup) usato dagli americani per la maggiore, potete usare miele, Nutella, creme varie, burro d’arachidi, marmellate, panna semi-montata o acida, frutta fresca o sciroppata!

Fonte: GialloZafferano

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Comments: 3 | Views: 32Last Post by: P a d s (24/9/2012, 18:10)
 

B_NORM    
view post Posted on 19/2/2009, 11:16 by: Kaleela     Top   Dislike†Reply†
Un farmaco per cancellare i brutti ricordi: uno stupro, un lutto cocente o semplicemente la bocciatura a un esame. Un gruppo di scienziati ha scoperto come evitare che i ricordi traumatici si riattivino negli esseri umani. Potrebbe essere la soluzione per chi soffre di stress post-traumatici, non riesce a superare memorie dolorose o soffre di fobie ricorrenti. Ma è già polemica, perché c'è chi solleva dubbi etici sul farmaco che "minaccia l'identità dell'essere umano".

Non solo: medicalizzare la sofferenza potrebbe impedire di imparare dai propri errori. Un'equipe di scienziati olandesi sostiene di esser riuscita a cancellare i cattivi ricordi usando un farmaco beta-bloccante, comunemente usato per i pazienti che hanno problemi cardiaci.
Continua qui.


Che dire, a volte potrebbe essere veramente utile ma sicuramente potremmo diventare più "amorfi".
Credo che certe esperienze, sia brutte che belle servano per formare il nostro carattere e per aiutarci a non ripetere certi sbagli fatti.
Magari la accetterei se fosse usata solo in casi veramente gravi, tipo appunto uno stupro.. non vorrei venisse presa assolutamente per cancellare il ricordo di un brutto voto.
Voi che ne pensate?

Edited by Kaleela - 19/2/2009, 15:08

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B_NORM    
view post Posted on 23/1/2009, 20:05 by: Kaleela     Top   Dislike†Reply†
E come c'è l'altro, non può mancare il caffeina party, dato che da giorni ne sento parlare...

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Caffeina in tutte le sue forme, anche intesa come teina.. di quella ne faccio uso io. E anche della taurina che se non ricordo male è della stessa famiglia.

Quindi chiunque faccia uso smisurato di caffè, coca cola, tè, redbull e derivate, è ben accetto qua dentro. :pr:

Edited by †Inahime - 27/10/2021, 10:08

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Comments: 106 | Views: 606Last Post by: †Inahime (27/10/2021, 14:08)
 

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