P a d s |
|
| Ho voluto provare questa ricettina super facile e velocissima, che quasi non sembra nemmeno una ricetta. Purtroppo non ho fatto la foto, ma posso dirvi che non ce ne è bisogno. Si tratta praticamente di un sorbetto, ma senza usare la gelatiera. In realtà manco saprei come definirlo, se non come un pasticcetto da fine pasto e/o di accompagnamento al dolce. Ingredienti: Dosi per 4 persone
- Una vaschetta di gelato alla frutta;
- Una bottiglia di vino bianco frizzante/spumante
Procedimento
Disponi due palline di gelato per bicchiere (sta meglio ed è più comodo se usi bicchieri alti e stretti tipo da aperitivo). Versa in più tappe il vino, facendo attenzione a non far uscire la schiuma dai bicchieri. Mescola un paio di volte con un cucchiaino lungo per sciogliere il blocco di gelato e servi con una cannuccia.
E' praticamente un sorbetto già fatto. Quando l'ho fatto avevamo ospiti a cena che portavano il dolce, ma mi dispiaceva non offrire nulla di dolce..... Ho letto la ricetta di Nigella ed è andata. Come con il sorbetto, si possono fare delle varianti, ma devo ancora sperimentarle. Per esempio, ci sono i sorbetti fatti con il Calvados e la vodka. In pratica se si ha tempo e voglia di sperimentare gli abbinamenti vini-liquori/gusto del gelato e le proporzioni si può giocare moltissimo.... Ho intenzione di mettermici
|
| |